Конкурс на строительство здания второй сцены Мариинского театра перенесли

   10 августа 2011, 18:31
Сроки проведения конкурса на строительство здания для второй сцены Мариинского театра сдвинуты на две недели.
Сроки проведения конкурса на строительство здания для второй сцены Мариинского театра сдвинуты на две недели. Как сообщается в материалах госзаказа, итоги конкурса будут подведены 14 сентября 2011 года, а не 30 августа, как сообщалось ранее.

Конверты с заявками на участие в конкурсе также вскроют примерно на полмесяца позже – 29 августа вместо 11 августа.

Небольшой корректировке подверглась и максимальная стоимость работ: она выросла на 36 млн рублей – до 2 980 600 рублей, сообщает РБК. Срок выполнения работ, как и ранее, составляет 16 месяцев с момента подписания контракта.

Напомним, строителям предстоит возвести здание по проекту канадского архитектурного бюро Diamond & Schmitt Architects. ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС), представляющее канадских архитекторов в России, победило в конкурсе в июле 2009 года, после того как был расторгнут контракт с автором первого проекта – французским архитектором Домиником Перро. Заказчиком строительства выступает ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», генподрядчиком является ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Мариинка будет готова к 2012
Министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил на парламентском часе в Госдуме РФ о том, что новая сцена Мариинского театра будет открыта в середине будущего года. По его словам, при строительстве не нужно ставить рекорды, а важно сдать добротный театр.
   07.07.2011 13:15
 
Госстройнадзор приостановил строительство концертного зала Мариинки
Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела проверку стройки южного корпуса концертного зала Мариинского театра на улице Декабристов, дом 39, литера "Б". Проверку инициировали жители дома, расположенного рядом со стройплощадкой. По их словам, заказчик строительств...
   17.02.2011 00:44
 
Главгосэкспертиза одобрила проект второй сцены Мариинки
Проект строительства здания для второй сцены Мариинского театра получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Проект строительства здания для второй сцены Государственного академического Мариинского театра получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Заключение эксперто...
   27.12.2010 14:58
Все новости