В России начинается наступление на нелегальные свалки

   11 августа 2011, 12:19
Глава Минприроды России Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору разработать и реализовать комплекс мер, направленных на приведение в порядок мест незаконного складирования твердых бытовых отходов, а также подготовить предложения по усилению ответственности за экологические правонарушения.
Глава Минприроды России Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору разработать и реализовать комплекс мер, направленных на приведение в порядок мест незаконного складирования твердых бытовых отходов (ТБО), а также подготовить предложения по усилению ответственности за экологические правонарушения, сообщает сайт Правительства РФ. 

«Надо наладить систему контроля и наблюдения», – подчеркнул Юрий Трутнев. К решению проблемы следует приступить незамедлительно, отметил глава Минприроды, чтобы до наступления зимы очистить регионы России от мусора. 

До 19 августа территориальные органы Росприроднадзора должны проверить объекты размещения отходов в субъектах Российской Федерации. Для выявления несанкционированных свалок вокруг населенных пунктов Росприроднадзором будут организованы рейдовые проверки. Планируется всю полученную информацию собрать в единую базу, туда же включить данные о нормах накопления ТБО населением. 

При разработке комплекса мер, направленных на очистку территорий от мусора, будут учитываться как существующие, так и планируемые инвестиционные проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Прокуратура Ленинградской области обнаружила 34 незаконные свалки
34 незаконные свалки в 13 районах Ленинградской области выявлены благодаря сообщениям граждан, сообщает сайт областной прокуратуры. Наиболее активными оказались жители Всеволожского и Выборгского районов, от них поступило семь и шесть сообщений соответственно. По каждому обращению будут проведены ...
   09.08.2011 13:04
Все новости