КЗС открыт

   12 августа 2011, 17:28
Сегодня прошла торжественная церемония завершения строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Все объекты КЗС готовы к выполнению своих функций.
Дамба2.jpgСегодня прошла торжественная церемония завершения строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Все объекты КЗС готовы к выполнению своих функций. Все испытания затворов уникального судопропускного сооружения С1, которое является одним из сложнейших элементов комплекса, прошли успешно. В рамках КЗС открыто сквозное автомобильное движение по тоннелю. Скоростная автомагистраль Горская – Бронка, созданная строителями КЗС, морским участком соединяет два конца КАД, обрывающиеся на берегах Финского залива. Как отмечают специалисты, это превращает автодорогу вокруг Петербурга в полноценную кольцевую трассу. Напомним, на современном этапе в проект были внесены изменения, предусматривающие применение новых технических решений, соответствующих всем современным условиям и требованиям по безопасности и эксплуатации крупнейшего в Европе гидротехнического сооружения II класса.

«Это сооружение Ленинграда и Петербурга, поскольку строительство началось еще в 1979 году и велось ни шатко ни валко. У меня возникло чувство, что восстановить комплекс невозможно, поскольку это была огромная свалка из бетона и железного лома. И все-таки было принято  решение завершить строительство КЗС», – сказал премьер Владимир Путин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
В День строителя в Петербурге откроется комплекс защитных сооружений от наводнений
12 августа в рамках празднования 55 Всероссийского профессионального праздника «День строителя» на дамбе в Невской губе Финского залива на площадке у рампы тоннеля с Северной стороны состоится открытие комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.    В меро...
   03.08.2011 13:26
Все новости