Дворец Бобринских реконструирован под новый факультет СПбГУ

   16 августа 2011, 18:54
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) в ближайшее время планирует открыть после реконструкции дворец Бобринских. Об этом сообщил проректор СПбГУ по эксплуатации материально-технической базы Геннадий Васильев.
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) в ближайшее время планирует открыть после реконструкции дворец Бобринских. Об этом сообщил проректор СПбГУ по эксплуатации материально-технической базы Геннадий Васильев.

Здание было передано университету в 1999 году. Реконструкция велась с 2005 года. Однако работы шли медленно, и уже в 2009 году проект не соответствовал требованиям, связанным с реставрацией, нормам пожарной безопасности, необходимо было заново произвести часть общестроительных решений.

В 2010 году по требованию контрольных органов даже пришлось закрыть для эксплуатации значительную часть ранее отремонтированных помещений.

В 2010 году удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Как сообщают в СПбГУ, проект был скорректирован в части расчетов, а органы государственного строительного надзора, ростехнадзора и пожарные службы убеждены в том, что «предлагаемые технические решения позволяют ввести здание в эксплуатацию с учетом современных норм и при минимальном изменении проектных решений». 

«Мы надеемся, что в начале сентября дворец Бобринских полноценно примет студентов», – говорит и. о. ректора, первый проректор по учебной и научной работе Игорь Горлинский.

В целом реконструкция дворца Бобринских обошлась в 368 млн рублей. Помещения дворца отведены под созданный в марте этого года факультет свободных искусств и наук, деканом которого избран Алексей Кудрин.

Помимо учебных помещений сотрудники и учащиеся факультета свободных искусств и наук получат кафе, которое было закрыто несколько лет из-за строительных работ. Сейчас, когда реконструкция завершена, останутся еще отдельные работы по реставрации. «Это не помешает учебному процессу, – считает проректор Геннадий Васильев. – Реставрационные работы там, где они необходимы, планируется закончить к следующему учебному году».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Передано в суд дело экс-главы дирекции по строительству для СПбГУ о хищении 39 млн рублей
В Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело бывшего главы дирекции по строительству зданий для Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Сахновского о хищении более 39 млн рублей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры ...
   05.08.2011 17:38
 
Государство не будет финансировать реставрацию памятников СПбГУ
План федеральной целевой программы (ФЦП) «Культура России (2006–2011 годы)» на 2011 год претерпел изменения. Отозваны практически все средства, запланированные на реставрацию объектов в Санкт-Петербурге. В частности, сняты с финансирования здание Новобиржевого Гостиного двора на ...
   27.04.2011 18:19
Все новости