Отделения связи остались за почтой

   17 августа 2011, 11:44
По иску ФГУП «Почта России» к КУГИ Санкт-Петербурга Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал право собственности Российской Федерации и право хозяйственного ведения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» на объекты собственности в Петербурге.
По иску ФГУП «Почта России» к КУГИ Санкт-Петербурга Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал право собственности Российской Федерации и право хозяйственного ведения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» на объекты собственности в Петербурге. Речь идет о нежилых помещениях по адресам: пр. Металлистов, 59, лит. А (помещение 1Н площадью 255,9 кв. м), Гражданский пр., 19, корп. 1, лит. А (помещение 2Н площадью 560,4 кв. м), ул. Смолячкова, 14, корп. 1, лит. Б (помещение 2Н площадью 197,8 кв. м).

Эти помещения исторически использовались как отделения связи, в деле есть подтверждение, что почты располагались в них в начале 80-х годов. И данный вид использования помещений не прерывался.

Согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» предприятия связи являются объектами, относящимися исключительно к федеральной собственности.

Доказательств, что почтовые «энки» когда-либо передавались в собственность городу, нет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости