Строительство Орловского тоннеля начнется через месяц

   17 августа 2011, 13:22
Предварительные работы по сооружению Орловского тоннеля начнутся 16 сентября. Генподрядчик начнет выносить инженерные сети с обоих берегов Невы, пишет БН.ру.
Предварительные работы по сооружению Орловского тоннеля начнутся 16 сентября. Генподрядчик начнет выносить инженерные сети с обоих берегов Невы, пишет БН.ру.

Строители выйдут на площадку по временному разрешению Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ). Полноценный акт о начале строительства ООО «Невская концессионная компания» («НКК») получить пока не может. Заключение Главгосэкспертизы ожидается до начала сентября. 

Как говорит начальник отдела подготовки строительства «НКК» Александр Шафранский, в ходе работ стройплощадку неизбежно придется расширять и в конечном счете перегораживать и Смольную, и Свердловскую набережные. Однако произойдет это не раньше весны 2012 года.

Шестиполосный двухъярусный Орловский тоннель длиной 3,5 км, по условиям концессионного соглашения, должен быть открыт в 2015 году. Проект обойдется в 50 млрд рублей. 

Проезд по тоннелю будет платным; точных данных о стоимости пока нет, но предполагается, что она будет примерно соответствовать цене проезда по ныне действующему участку Западного скоростного диаметра.

Орловский тоннель соединит между собой Смольную и Свердловскую набережные, выйдет на поверхность в створе Пискаревского проспекта и станет частью трассы беспрерывного движения из центра города до выезда из него на Приморское шоссе. Финансирование будет вестись из федерального, городского бюджетов и средств частных инвесторов, при этом участие государства ограничивается 75% от всех затрат. На первом этапе все работы оплачивает «НКК», а город впоследствии компенсирует затраты своему партнеру. В текущем году предусмотрено финансирование Орловского тоннеля из городского бюджета в объеме 1,5 млрд рублей, а на 2012 год – 3,4 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Путин одобрил проект Орловского тоннеля
Председатель правительства РФ Владимир Путин ознакомился с проектом строительства орловского тоннеля под Невой. Губернатор Валентина Матвиенко рассказала о необходимости тоннеля: «Городу нужна круглосуточная автомобильная переправа, особенно в период навигации. Орловский тоннел...
   11.07.2011 18:06
 
Главгосэкспертиза выдаст заключение об Орловском тоннеле через месяц
Инвестор строительства Орловского тоннеля – ОАО «Невская концессионная компания» – в августе ожидает одобрения проекта Главгосэкспертизой, после чего планирует приступить к его реализации.  В конце июня 2011 года инвестор подписал контракт с немецкой компанией Herre...
   07.07.2011 14:44
 
Орловский тоннель лишился одного инвестора
Французская Vinci отказывается от участия в строительстве Орловского тоннеля между Свердловской и Смольной набережными. Vinci и First Quantum в равных долях участвовали в проекте («Невская концессионная компания»), но First Quantum договорилась о выкупе доли Vinci. First Quantu...
   26.05.2011 15:09
Все новости