Петербургская строительная компания заплатит почти 10 млн рублей за ненадлежащую работу

   18 августа 2011, 12:18
В марте 2008 года ЗАО «Коломяги-Ретро» обязалось организовать за счет ООО «СтройИнвест» процесс строительства блокированного жилого дома в Санкт-Петербурге  (квартал 12В района Коломяги), Озерковский проспект, 40/2 (участок 1), а ООО «СтройИнвест» – принять и оплатить оказанные услуги и выполненные работы в порядке, предусмотренном договором. Срок сдачи дома был определен 31.07.2009.
В марте 2008 года ЗАО «Коломяги-Ретро» обязалось организовать за счет ООО «СтройИнвест» процесс строительства блокированного жилого дома в Санкт-Петербурге  (квартал 12В района Коломяги), Озерковский проспект, 40/2 (участок 1), а ООО «СтройИнвест» – принять и оплатить оказанные услуги и выполненные работы в порядке, предусмотренном договором. Срок сдачи дома был определен 31.07.2009.

В реальности дом построен за пределами границ земельного участка, установленных договором аренды, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязательств, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в интересах ООО «СтройИнвест» не получено, результат работ по договору не передан истцу.

«СтройИнвест» обратился в суд. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в апреле 2011 года решил взыскать в пользу заказчика 9,9 млн рублей, отказав, однако, в части выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. 

На прошлой неделе Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений, а жалобу «Коломяги-Ретро» – без удовлетворения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости