Комитет по строительству будет участвовать в конкурсе FIABCI Prix d’Excellence

   30 августа 2011, 14:54
Комитет по строительству выдвинул четыре объекта, построенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, для участия в конкурсе FIABCI Prix d’Excellence. В этом году конкурсная комиссия оценит гостиничные объекты, жилые комплексы, офисные и торговые центры, социальные учреждения. От комитета по строительству на конкурс представлены следующие проекты: центр водных видов спорта «Невская волна»; онкологическая больница в поселке Песочное; дошкольное образовательное учреждение в квартале 13Б в Коломягах, Детская городская больница № 19 имени К.А. Раухфуса.

Итоги традиционно будут подведены в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится 7–9 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге. 

Победители будут определены в семи номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий), наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика). В этом году на конкурс представлен 61 проект из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Белгорода, Череповца, Уфы, Волгограда, Ростова-на-Дону.

На конкурс могут быть заявлены только реализованные проекты, введенные в эксплуатацию не позднее июля 2011 года. Большинство представленных проектов были сданы в 2010 году. Таким образом, в этом году жюри конкурса предстоит рассмотреть проекты, введенные в эксплуатацию в первый посткризисный год. Победители российского этапа получат право участия во Всемирном Prix d'Excellence – 2012. 

Конкурс проводится с 1992 года. Главная цель – выявить лучшие объекты и охарактеризовать новые тенденции развития рынка недвижимости. 

Соорганизатором российского этапа конкурса выступает Гильдия управляющих и девелоперов.

FIABCI – крупнейшее в мире сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 году во Франции. На сегодняшний день чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы специалистов различных профилей, связанных с недвижимостью. В 2011 году впервые за всю историю существования международной организации FIABCI ее президентом избран россиянин – президент корпорации «Адвекс.Недвижимость» Александр Романенко. По существующим правилам это означает, что местом проведения следующего Всемирного конгресса по недвижимости также станет Россия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости