Законодательное собрание Ленобласти рассмотрит протест прокуратуры на ограничение льгот сельских учителей по оплате ЖКХ

   01 сентября 2011, 13:24
2 сентября Законодательное собрание Ленинградской области рассмотрит протест прокуратуры на ограничение льгот сельских и поселковых учителей по оплате ЖКХ.

В нарушение федерального законодательства Законодательное собрание области ограничило права педагогических работников на получение возмещения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установив показатель дохода семьи. 

29.07.2011 прокурором Ленинградской области принесен протест на отдельные положения областного закона от 01.03.2005 № 13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области». 

24.08.2011 на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания области рассмотрен вопрос о вышеуказанном протесте прокурора области, принесенном в целях восстановления нарушенных прав педагогических работников сельской местности. 

Комиссией принято решение рекомендовать Законодательному собранию области удовлетворить протест прокурора, сообщает сайт областной прокуратуры. 

Заседание Законодательного собрания области, где несоответствие может быть исправлено, назначено на 02.09.2011. 

Возврат льгот в полном объеме, если он состоится, станет для сельских и поселковых учителей хорошим подарком к начавшемуся учебному году. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости