Права на здания по Сытнинской улице оставили за бывшим владельцем

   14 сентября 2011, 12:46
Фонду имущества не удалось отстоять в Высшем арбитражном суде помещения в комплексе зданий по адресу: Сытнинская улица, 9-11. 
Фонду имущества не удалось отстоять в Высшем арбитражном суде помещения в комплексе зданий по адресу: Сытнинская улица, 9-11. 

Президиум Высшего арбитражного суда отменил решения арбитражных судов, которые признавали за городом право собственности на помещения площадью 151 и 59 кв. м в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке, сообщает «Коммерсант».

Спор шел за помещения на первом этаже: бывший собственник, ООО «Магазин "Элиас"», доказывал в суде, что ими в 2007 году незаконно завладело ООО «Полесье-Дон», заплатив 630 тыс. рублей. Впоследствии помещения были проданы Фонду имущества Петербурга, который занимался расселением здания на Сытнинской, 9-11 по цене 5,5 тыс. USD за квадратный метр в рамках подготовки выставления объекта на торги. Судебные споры длятся уже два с лишним года, в течение которых истец, ООО «Магазин "Элиас"», пытается истребовать имущество из чужого незаконного владения. 

Город неоднократно пытался выставить здание на торги под создание многофункционального комплекса, однако многолетняя тяжба и обеспечительные меры суда продать объект так и не позволили. Участники рынка считают, что дальнейшая судьба здания и всего проекта под вопросом.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости