Районные власти намерены добиться сноса незаконных домов в Токсово

   14 сентября 2011, 12:50
Речь идет о застройке в прибрежной зоне озер Токсовского городского поселения. Представители общественности обратились в администрацию МО Всеволожский муниципальный район с просьбой принять меры против незаконного строительства. 
Речь идет о застройке в прибрежной зоне озер Токсовского городского поселения. Представители общественности обратились в администрацию МО Всеволожский муниципальный район с просьбой принять меры против незаконного строительства. По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, несмотря на четкие предписания надзорных органов и судебные решения, собственники коттеджей не спешат расставаться со своей недвижимостью. Максимум, чего удается добиться общественникам, – сноса заборов, перекрывающих доступ к береговой линии.
Глава районной администрации Александр Соболенко пояснил, что зачастую районные и поселковые власти в решении таких вопросов оказываются бессильны. 

Самостоятельно произвести снос тех или иных частных строений они не имеют права, особенно если единственным документом, требующим этого, является предписание в адрес собственника. «Обязательным для исполнения является лишь решение суда. Контролировать его исполнение должен заявитель, так как это в его интересах. Тем не менее мы готовы объединить усилия с общественниками и добиться сноса незаконных построек всеми доступными нам средствами. Если есть решение суда и поддержка общественности, мы будем добиваться сноса незаконных построек, даже если речь идет о жилых домах», – заявил Александр Соболенко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости