Toshiba и «Силовые машины» построят завод в Металлострое

   21 сентября 2011, 12:34
Компания «Силовые машины» и корпорация Toshiba объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия (СП) и строительстве в России завода по производству силовых трансформаторов. 
Компания «Силовые машины» и корпорация Toshiba объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия (СП) и строительстве в России завода по производству силовых трансформаторов. По сведениям ОАО «Силовые машины», доля компании в СП составит 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%. Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования составит более 5 млрд рублей. В общем объеме инвестиций заемные средства составят 70%, остальные 30% инвестируют партнеры. 

Завод планируется построить к концу 2013 года на площадях ОАО «Силовые машины» в поселке Металлострой (Колпинский район Петербурга), рядом со строящимся сейчас новым заводом по производству энергетического оборудования. Под эти цели правительство Петербурга выделило компании 130 га, пишет газета «Коммерсант». «В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, и массой одного изделия до 400 тонн включительно», — говорится в сообщении ОАО «Силовые машины».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости