Борьба с отходами должна войти в активную стадию

   28 сентября 2011, 11:35
Законодательное собрание планирует, что город к 2020 году будет перерабатывать 100% своих отходов. Сегодня это порядка 10 млн куб. м отходов, а через 10 лет их количество возрастет до 14 млн куб. м. Сейчас в городе перерабатывается лишь 25% от всего мусора, остальной захоранивается на полигонах. 
Законодательное собрание планирует, что город к 2020 году будет перерабатывать 100% своих отходов. Сегодня это порядка 10 млн куб. м отходов, а через 10 лет их количество возрастет до 14 млн куб. м. Сейчас в городе перерабатывается лишь 25% от всего мусора, остальной захоранивается на полигонах. Члены комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения Петербурга начали разработку новой экологической программы. Ее цель – повышение экологической безопасности.

Подготовлены три варианта программы. Наиболее предпочтительным выглядит первый вариант. Он предусматривает захоронение только обезвреженных отходов, создание одного нового мусороперерабатывающего завода и модернизацию существующих. Они должны будут реализовывать полный цикл обращений с отходами и выработку тепло- и электроэнергии.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости