«Чесма-инвест»: отзвуки банкротства

   30 сентября 2011, 19:19
Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел расширенное совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства жилого дома на Гражданском проспекте, участок 1, юго-западнее дома 111, лит. А по Гражданскому проспекту.
Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел расширенное совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства жилого дома на Гражданском проспекте, участок 1, юго-западнее дома 111, лит. А по Гражданскому проспекту.

В совещании также приняли участие представители инициативной группы дольщиков, компании ООО «ПСМ-Классик», выступающей инвестором достройки жилого дома, а также специалистов комитета по строительству, прокуратуры, администрации Калининского района и других. В ходе совещания представители компании-инвестора отметили, что в настоящее время уже подготовлены уведомления всем дольщикам о возможности заключения договоров. Однако пока документы не подписываются из-за необходимости разработки нового проекта и получения разрешительной документации.

По планам компании, положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство она должна получить к марту 2014 года, а закончить строительство ООО «ПСМ-Классик» планирует лишь в 2016 году. Однако вице-губернатора не устроили такие сроки. В связи с этим комитету по строительству было поручено проанализировать предварительный план-график работ и инвестиционный договор. Представить результаты работы комитет должен уже к концу октября этого года. Г-н Филимонов отметил важность включения в работу и самих дольщиков. «Если у вас есть какие-то вопросы или предложения к инвестиционному договору, то прошу вас также подключиться к работе и представить свои предложения до середины месяца», – сказал он, обращаясь к руководителю НП «Содействие участникам долевого строительства» Михаилу Емелину.

Вице-губернатор особо подчеркнул, что, учитывая сложность данного объекта, инвестор должен точно и в срок выполнять все взятые на себя обязательства. «Мы очень благодарны вам за то, что вы взялись достраивать этот сложный объект, но обращаю ваше внимание на необходимость соблюдения всех обязательств точно и в срок», – резюмировал он.

Напомним, жилой дом со встроенными помещениями и подземным гаражом на Гражданском проспекте, участок 1, юго-западнее дома 111, лит. А по Гражданскому проспекту, расположен на участке, предоставленном в аренду ООО «Чесма-Инвест», а часть пристроенного к нему паркинга – на территории, принадлежащей городу. Таким образом, компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без разрешительной документации. В 2008 году ООО «Чесма-инвест» было признано банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство.

Позже комитетом по управлению городским имуществом совместно с дольщиками был сформирован новый проект границ земельного участка с учетом возведенного объекта. Согласно реестру, согласованному с комитетом по строительству и утвержденному решением арбитражного суда, по данному адресу зарегистрировано 240 дольщиков. Еще 42 дольщика зарегистрировано в реестре по дому на улице Фучика. По результатам проведенных торгов инвестором строительства жилого дома стала компания ООО «ПСМ-Классик».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости