Смольный одобрил проект закона о ремонте автодорог

   11 октября 2011, 13:08
Городское правительство сегодня утвердило проект закона «О порядке ремонта автомобильных дорог в Санкт-Петербурге». 
дороги1.jpgГородское правительство сегодня утвердило проект закона «О порядке ремонта автомобильных дорог в Санкт-Петербурге». 
Законопроект учитывает современное состояние городских дорог. Он предусматривает виды ремонтных работ, сроки их выполнения, применение новых технологий и материалов, а также условия согласования работ с профильными комитетами.

По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, город постепенно переходит к использованию новых материалов для ремонта дорог. При выполнении ремонтных работ в 2011 году в качестве эксперимента было использовано 200 тыс. кв. метров более износостойкого асфальтового покрытия. Насколько эффективен такой асфальтобетон можно будет увидеть через год.

В новом законопроекте учтено применение новых, менее затратных, конструкций для трамвайных путей. Такие конструкции, по словам Бориса Мурашова, уже есть на Вяземской и Авиационной улицах.

По новому закону предполагается составлять не только сметы ремонта дорог, как это было раньше, но и полноценные проекты  в 3D моделях.
С 2012 года предполагается более активное информирование населения о ремонте дорог. В частности, Геогрий Полтавченко настаивает на рассылке sms-сообщений за три месяца до начала работ.

В этом году планируется объявить конкурс на проведение текущего ремонта автомагистралей. По словам Бориса Мурашова, текущий ремонт пока планируется на год, в то время как капитальный ремонт – на три года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости