Конкурс на подготовку площадки мусорного завода признан законным

   20 октября 2011, 11:02
Комитет по благоустройству сообщил, что городское УФАС признало несостоятельными жалобы компаний «АБЗ-Дорстрой» и «Темп» по поводу условий конкурса на подготовку территории в Левашово к строительству мусороперерабатывающего завода. 
Комитет по благоустройству сообщил, что городское УФАС признало несостоятельными жалобы компаний «АБЗ-Дорстрой» и «Темп» по поводу условий конкурса на подготовку территории в Левашове к строительству мусороперерабатывающего завода.

Компании уверяли антимонопольное ведомство, что в конкурсе прописаны завышенные требования к претендентам и это ограничило конкуренцию. Но УФАС с их доводами не согласилось и признало требования соответствующими законодательству.

На подготовку территории в Левашове было выделено 110 млн рублей. Работы должны быть завершены до 30 июня 2012 года, после чего участок необходимо отдать инвестору – греческому консорциуму компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A. Cтроительство завода обойдется более чем в 200 млн EUR. Окончание строительства намечено на 2015 год.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости