Налог на недвижимость не смогут ввести во всех регионах

   20 октября 2011, 11:29
В 2013 году это станет возможным лишь для  части субъектов федерации, но вряд ли возможно по отношению ко всей стране. Об этом вчера заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

В 2013 году это станет возможным лишь для части субъектов федерации, но вряд ли возможно по отношению ко всей стране. Об этом вчера заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его мнению, процесс можно будет запускать, если правительство подготовит поправки в законопроект, принятый в первом чтении еще до конца этого года.

Однако чиновник уверен, что введение данного налога невозможно с 2012 года. По словам замминистра, для этого необходимо принятие регионами соответствующих законов еще до 1 декабря, а они могут принимать только на основании соответствующего федерального закона, которого еще нет.

В настоящее время Росреестр проводит работу по введению рыночной оценки имущества. В 12 регионах оценка завершена. Кроме того, для введения налога придется решить огромное количество вопросов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем бюджетном послании отметил необходимость введения налога на недвижимость по завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства по мере готовности регионов, где такая оценка была проведена, с тем чтобы с 2012 года уже начинать взимать.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости