Петербург выполнил требования Хельсинкской комиссии по очистке сточных вод

   31 октября 2011, 11:23
К Северной станции аэрации напрямую подключены канализационные стоки нескольких населенных пунктов Выборгского района. До недавнего времени сточные воды в этой части города очищались на устаревших локальных очистных сооружениях, не отвечающих современным требованиям качества очистки воды. Сейчас сточные воды проходят высокотехнологичную очистку непосредственно на станции аэрации. 
К Северной станции аэрации напрямую подключены канализационные стоки нескольких населенных пунктов Выборгского района. До недавнего времени сточные воды в этой части города очищались на устаревших локальных очистных сооружениях, не отвечающих современным требованиям качества очистки воды. Сейчас сточные воды проходят высокотехнологичную очистку непосредственно на станции аэрации. Прекращен сброс в Неву сточных вод, поступающих с предприятий и жилых кварталов с территории площадью 100 гектаров в районе улицы Комсомола, Свердловской набережной и Кондратьевского проспекта. В этой части города расположен в том числе и машиностроительный завод «Арсенал». Теперь стоки будут поступать на Северную станцию аэрации. Таким образом, очистка сточных вод в Петербурге достигла 94%, и на сегодняшний день наш город полностью выполнил требования Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

В планах Водоканала Санкт-Петербурга – ужесточить до предела качество очистки сточных вод в городе. По программе переключения прямых выпусков в Неву на станцию аэрации к 2015 году уровень очистки стоков должен достичь 98%. О том, что необходимо сделать в ближайшее время, чтобы город смог выполнить взятые на себя обязательства, говорили сегодня участники совещания. По итогам обсуждения губернатор Петербурга принял ряд решений, касающихся программы прекращения сброса сточных вод в Неву.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости