Депутат Тимофеев предлагает снизить квартплату гражданам с «плохими» соседями

   09 ноября 2011, 15:31
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло депутатский запрос, предложенный Алексеем Тимофеевым. Он предложил губернатору города подумать о возможности введения в Санкт-Петербурге понижающего коэффициента при оплате коммунальных услуг и квартирной платы для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающих в коммунальных квартирах. 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло депутатский запрос, предложенный Алексеем Тимофеевым. Он предложил губернатору города подумать о возможности введения в Санкт-Петербурге понижающего коэффициента при оплате коммунальных услуг и квартирной платы для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающих в коммунальных квартирах. При этом скидка, над которой предлагается подумать, должна распространяться только на обитателей коммуналок, соседи которых препятствуют улучшению жилищных условий очередников, по следующим причинам: состоят на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере или ведут асоциальный образ жизни и их соседи «вынуждены неоднократно в течение года обращаться в полицию».

Вряд ли губернатор города даст положительный ответ на данный запрос. Иначе в коммунальных квартирах Северной столицы начнется постоянная акция «сдай соседа в полицию – получи скидку». 

Также непонятно, почему скидки не будет, если соседи не ведут асоциальный образ жизни, не состоят на учете, а просто не хотят участвовать в городских программах по расселению коммунальных квартир. Например, им самим помощь бюджета не положена, а менять одну комнату на другую ради только блага ближнего им нет смысла. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости