Ново-Ковалево намерены включить в перечень реконструируемых территорий

   09 ноября 2011, 15:45
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали в первом чтении за внесение изменения в закон «Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий"». 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали в первом чтении за внесение изменения в закон «Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий"». Они поддержали предложение депутата Алексея Тимофеева и дополнили адреса территорией поселка Ново-Ковалево (Красногвардейский район, между ул. 1-я линия пос. Ново-Ковалево, южной стороной полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург – Мельничный Ручей до железнодорожного поста Ковалево, далее границей Санкт-Петербурга и Ленинградской области до пересечения с ул. 1-я линия пос. Ново-Ковалево).

Как рассказал представлявший проект Алексей Тимофеев, на судьбе поселка отразилось его пограничное положение. Исторически в нем проживали работники аэропорта Ржевка и одного из домостроительных комбинатов. Главные местные работодатели не пережили экономических реформ. 

Условия жизни в поселке «хуже, чем в Крестах», нормальной канализации нет. Отходы человеческой жизнедеятельности попадают в выгребные ямы. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости