Новый закон даст добро на снос

   17 ноября 2011, 15:24
Сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен законопроект о внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». 
SGSW_Abriss_03_gross.jpgСегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен законопроект о внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». 

Текст закона дополнится пунктом, определяющим, что если на участке имеются объекты капитального строительства, уничтожение которых необходимо для выполнения инвестпроекта, то решение о сносе принимает правительство города. При этом данный порядок не распространяется на объекты культурного наследия, в том числе выявленные, многоквартирные жилые дома, а также объекты капстроительства, обремененные вещными правами. 

Представляя документ членам комиссии, заместитель председателя КУГИ Мария Смирнова сказала: «В Петербурге в этом году появился региональный закон "О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга". Среди других субъектов РФ это уникальный случай, чтобы данная процедура была прописана так подробно. Данная поправка, которая подготовлена к принятию Законодательным собранием, логически дополняет закон об уничтожении госимущества. Сами работы по сносу будет оплачивать инвестор конкретного проекта, бюджетных затрат не потребуется». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости