Строительная компания «Темп» выставила иск партнеру на 80 млн рублей

   02 декабря 2011, 16:31
ЗАО «Строительная компания "Темп"» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление к ЗАО «СМУ-837» о взыскании 80,2 млн рублей. Материалы доступны на сайте суда.
ЗАО «Строительная компания "Темп"» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление к ЗАО «СМУ-837» о взыскании 80,2 млн рублей. Материалы доступны на сайте суда.

В офисе СК «Темп» корреспонденту «КтоСтроит.ру» заявили, что комментариев по данному факту не будет. 

Между тем на сайте самой строительной компании говорится, что ЗАО «СМУ-837» – поставлял кирпич собственного производства для сооружения объектов «Темпа», в частности жилого комплекса на улице Коллонтай. ЗАО «Строительная компания "Темп"» входит в число ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга, выполняет функции проектировщика, генерального подрядчика и застройщика. Сооружает жилые и общественные здания. 

Представитель СМУ-837 сообщил журналисту, что конфликт с СК «Темп» касается трех корпусов на улице Бадаева. Заказчик, СК «Темп», должен был в апреле 2010 года передать фундаменты будущих зданий и документацию на объекты. СМУ-837 обязался построить многоэтажные кирпичные дома. По версии СМУ-837, фундаменты были переданы с задержкой в 2,5 месяца, а документация передавалась частями и заняла еще большее время. При этом заказчик требовал, чтобы дома были завершены без задержки в апреле 2011 года. Фактически дома были построены в конце июля 2011-го, но нашлись недоработки, и госкомиссия приняла их 17 августа 2011 года. Как рассказали в СМУ-837, в конце августа 2011-го компанией было получено уведомление от «Темпа» о расторжении договора подряда, чего, по мнению СМУ, делать после его исполнения уже нельзя. Кроме того, партнерами не согласованы объемы выполненных работ. «Мы неоднократно предлагали встретиться, провести сверку, в последний раз 23 ноября, но контакт не состоялся. На следующей неделе в арбитраж от нас поступит три иска – по каждому из корпусов. Кроме того, мы считаем неправильным, что при расчете штрафных санкций "Темпом" за базу взята полная стоимость объекта, хотя она не была оплачена», – заявил представитель СМУ.

В компании пояснили, что сотрудничают с СК «Темп» с 2002 года, построили все его кирпичные здания. «А вот информация о том, что мы строили их из кирпича собственного производства, неверна: у нас и производства-то такого нет, мы использовали кирпичи завода "Победа ЛСР"», – рассказали в СМУ-837.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости