Обманутые дольщики «Ацтека» выиграли раунд в борьбе за землю

   12 декабря 2011, 11:04
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил признать недействительным договор купли-продажи земельного участка площадью 187,5 тыс.  кв.м., находящийся по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, муниципальное образование «Красносельское сельское поселение», участок «Слава». По договору, участок категории «земли сельхознанзначения» в августе 2008г.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил признать недействительным договор купли-продажи земельного участка площадью 187,5 тыс.  кв.м., находящийся по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, муниципальное образование «Красносельское сельское поселение», участок «Слава».

По договору, участок категории «земли сельхознанзначения» в августе 2008г. ЗАО «Строительный дом Ацтек» уступило физическому лицу Александру Начинкину за 48 млн. рублей. Однако деньги в реальности никогда не были перечислены компании-продавцу.

Сделка относилась к разряду «крупных» и по закону «Об акционерных обществах» не могла быть проведена без одобрения общего собрания акционеров ЗАО «Строительный дом Ацтек». Собрание на деле не созывалась. 60% акций ЗАО «Строительный дом Ацтек»  принадлежит ОАО «Корпорация Ацтек». Отметим, что ОАО «Корпорация Ацтек» активно привлекало средства граждан под обещание коттеджного строительства. На тех самых землях, а так же на еще одном участке в 24,7 тыс. кв. м под Всеволожском.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости