«ЛенСпецСМУ» подтвердило рейтинг

   13 января 2012, 12:19
В начале недели рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» на уровне B по международной шкале и на уровне ruA по национальной шкале; прогноз – «Стабильный». 
В начале недели рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» на уровне B по международной шкале и на уровне ruA по национальной шкале; прогноз – «Стабильный». 

Основными факторами, оказывающими давление на рейтинг компании, по мнению Standard & Poor’s, по-прежнему остаются в основном риски регулятивной среды строительной отрасли, цикличность спроса и уровня цен, а также длительность операционного цикла и подверженность изменению цен на строительные материалы и труд. 

К разряду позитивных факторов были отнесены лидирующие позиции, занимаемые «ЛенСпецСМУ» на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и области, преобладающие в сравнении с конкурентами масштабы бизнеса, а также обширный опыт в реализации строительных проектов, эффективное управление административными и юридическими рисками и высокая рентабельность бизнеса. 

Несмотря на высокий уровень ликвидности по состоянию на конец года (порядка 5 млрд рублей по группе «ЛенСпецСМУ»), ликвидная позиция компании в соответствии с формальными критериями Standard & Poor’s оценивается «ниже адекватной». Рейтинговое агентство учло возросший уровень ликвидности после IPO, состоявшегося в апреле 2011 года, но одновременно указало на масштабные инвестиции компании в приобретение и финансирование новых проектов, оказывающее давление на ликвидность. В то же время, по оценкам Standard & Poor’s, уровень ликвидности может вернуться к адекватному уровню уже в 2013 году.

Одновременно были подтверждены рейтинг B по международной шкале и рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга «4» по облигациям ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 01 и серии БО-02, а также по LPN 2015. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости