Дисконты на дворцы отменяются

   13 января 2012, 12:32
Петербургские власти отменили объявленные в декабре торги по продаже дворца Кочубея на Конногвардейском бульваре. Напомним, что стартовая стоимость объекта была снижена до 250 млн рублей. Аукцион, назначенный на 1 февраля, должен был стать третьей попыткой приватизировать памятник. «Таким образом, масштабная распродажа престижной недвижимости, стартовавшая в 2010 году при экс-губернаторе Валентине Матвиенко, фактически остановлена. В Смольном объясняют это тем, что "любой губернатор переосмысливает решения, принятые до него"», – сообщает газета «Коммерсант».
0_69f21_a724dc7c_XL.jpgПетербургские власти отменили объявленные в декабре торги по продаже дворца Кочубея на Конногвардейском бульваре. Напомним, что стартовая стоимость объекта была снижена до 250 млн рублей. Аукцион, назначенный на 1 февраля, должен был стать третьей попыткой приватизировать памятник. «Таким образом, масштабная распродажа престижной недвижимости, стартовавшая в 2010 году при экс-губернаторе Валентине Матвиенко, фактически остановлена. В Смольном объясняют это тем, что "любой губернатор переосмысливает решения, принятые до него"», – сообщает газета «Коммерсант».

Приказ об отмене аукциона по продаже дворца Кочубея Фонд имущества Санкт-Петербурга должен обнародовать сегодня. Дворец с 1990 года находится в аренде на 49 лет у ЗАО «Икар». С 2010 года власти пытались выселить арендатора за проведенные им перепланировки, рассчитывая продать его минимум за 800 млн рублей. По данным участников рынка, памятником на тот момент интересовалась компания Елены Батуриной «Интеко». Однако суды чиновники проиграли, в итоге торги, назначавшиеся в мае и ноябре 2011 года (со стартовой ценой 700 млн и 590 млн рублей), не состоялись из-за отсутствия заявок и в декабре цена была снижена до 250 млн рублей. Организаторы торгов вчера заявили «Коммерсанту», что и они отменены по поручению вышестоящего комитета по управлению городским имуществом (КУГИ). Курирующий его вице-губернатор Игорь Метельский отказался объяснить причины этого решения. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости