Подготовлены поправки в закон о Фонде реформирования ЖКХ

   01 февраля 2012, 13:53
Проект федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"» размещен на сайте Министерства регионального развития РФ.
Проект федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"» размещен на сайте Министерства регионального развития РФ.

Документ подготовлен как мера реализации поручения совещания с участием Президента России. Предусмотрено продление сроков деятельности фонда до 31 декабря 2015 года.  

Из условий условий предоставления поддержки за счет средств фонда в нем исключаются требования к регионам по количеству переданных ТСЖ домов и требование о необходимости участия в заявке на получение финансовой поддержки за счет средств фонда не менее двух муниципальных образований с суммарной численностью, составляющей не менее 20% от общей численности населения субъекта РФ.

Зато предлагается ввести новые условия для предоставления финансовой поддержки. Так, требуется обязательное проведение энергообследования объектов коммунального комплекса, действующих на территории муниципальных образований, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств фонда. В муниципальных образованиях, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств фонда, должны быть программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований или графиков подготовки таких программ, утвержденных органами местного самоуправления. Условия выделения финансовой поддержки за счет средств фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) дополняется условием о наличии в субъектах РФ программ по благоустройству придомовых территорий МКД, включенных в региональные адресные программы по проведению капитального ремонта МКД.

В документе сделана важная уступка по социальным причинам – требование о ликвидации перекрестного субсидирования продлевается на срок до 31 декабря 2015 года (в пояснительной записке к законопроекту сказано, что в условиях ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги при постоянно повышающихся ценах на энергоресурсы сохранение этого требования ограничивает возможности коммунальных предприятий к эффективному хозяйствованию). 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости