ФПГ«Росстро» и «Бэскит» следят за соседями Пушкарских бань

   28 февраля 2012, 11:28
В ходе реконструкции Пушкарских бань  ООО «Финансово-промышленная группа «РОССТРО» поручено проведение технического монитроринга, а ЗАО «БЭСКИТ» - обследование прилегающих к объекту зданий. Владелец бань заключил договора с ними в декабре 2011 и январе 2012г. соответственно. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Козырев в ответе на  запрос депутата Законодательного Собрания СПб Андрея Кобринского. Депутат спрашивал — имеется ли у проводящей работы организации разрешение на строительство, кроме того он выражал беспокойство за состояние соседних зданий — по Большому проспекту П.С. (д. 31 и 33).
В ходе реконструкции Пушкарских бань ООО «Финансово-промышленная группа «РОССТРО» поручено проведение технического мониторинга, а ЗАО «Бэскит» – обследование прилегающих к объекту зданий. Владелец бань заключил договора с ними в декабре 2011 и январе 2012 года соответственно. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Козырев в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Кобринского. Депутат спрашивал, имеется ли у проводящей работы организации разрешение на строительство; кроме того он выражал беспокойство за состояние соседних зданий – по Большому проспекту П.С. (дома 31 и 33). 

Нынешним собственником зданий Пушкарских бань ООО «М-Стиль» 17.11.2011 заключено с КГИОП охранное обязательство, в котором определены сроки работ по обеспечению сохранности и реставрации отделки лицевого фасада «в кирпичном стиле». В июне прошлого года Службой госстройнадзора было выдано разрешение на реконструкцию и перепрофилирования зданий под бизнес-центр со встроенной баней на 100 мест. Проект был согласован КГИОП в 2007 году в части сохранения исторических габаритов трехэтажного лицевого фасада объекта культурного наследия. На тот момент собственником объекта еще была компания «Пушкарские бани».   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости