В Ленобласти утверждены градостроительные нормативы

   29 февраля 2012, 12:31
Правительство Ленинградской области утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования – теперь высотное строительство в регионе будет ограничено 16 этажами. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев пояснил, что в первую очередь это связано с безопасностью жителей области.
Правительство Ленинградской области утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования – теперь высотное строительство в регионе будет ограничено 16 этажами. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев пояснил, что в первую очередь это связано с безопасностью жителей области. «В случае возникновения чрезвычайной ситуации эвакуировать людей из высотных зданий проблематично, – объяснил Евгений Домрачев. – Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное – намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, и обеспечение электроэнергией, и прочее». Правда, как пообещал Евгений Домрачев, тем застройщикам, кто успеет утвердить документы до 31 декабря 2012 года, ничего переделывать не придется. 

Кроме ограничения высотности застройки, принятый документ направлен на сдерживание как чрезмерного уплотнения, так и чрезмерно низкой плотности застройки, а также сохранение баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости