В Петербурге появятся новые памятники

   05 марта 2012, 11:05
В Комитете по градостроительству и архитектуре прошло заседание Рабочей группы по вопросам монументально-декоративного оформления Петербурга.

В Комитете по градостроительству и архитектуре прошло заседание Рабочей группы по вопросам монументально-декоративного оформления Петербурга.


Памятник Виктору Цою, который предполагается установить на проспекте Ветеранов, так и не был утвержден. Представители фонда «Памяти Виктора Цоя» предложили на суд комиссии работу от скульптора Макушина М.Н. и архитектора Энгельке Н.В. Этот проект не участвовал в конкурсе, проходившем ранее,  поэтому эксперты предложили рассмотреть работы победителей конкурса и новый проект совместно на одном из следующих заседаний.


Члены рабочей группы поддержали идею создания монумента, посвященного футбольному матчу, проведенному 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде. Авторы: скульптор Щербаков С.А., архитектор Крамаровский Г.М., адрес установки: пр. Динамо, д.44. Однако было принято решение о создании оперативной группы в составе представителей рабочей группы Градостроительного совета в целях доработки проекта.

Утвержден и памятник И.А.Бродскому скульптора Цивин В.А. и архитектора Романовского Ф.К. (ул. Пестеля, д. 27).


Кроме того рассмотрены арт-объект «Наш завод» (Промышленная ул., д. 19) и мемориальная доска В.В.Новожилову (ул. Фрунзе, д. 9).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости