Сроки ремонта дома №7 по улице Рубинштейна под вопросом

   12 марта 2012, 16:46
Жители 26 квартир дома N 7 на улице Рубинштейна с сентября 2010 года обращались с коллективными письмами к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Малкову с просьбой оказать содействие в проведении ремонтных работ по их дому.
Жители 26 квартир дома N 7 на улице Рубинштейна с сентября 2010 года обращались с коллективными письмами к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Малкову с просьбой оказать содействие в проведении ремонтных работ по их дому.
Особенно в плачевном состоянии, как написали жильцы, находится крыша дома. Из-за бесконечных протечек кровли обезображены несколько квартир верхнего этажа, а в квартирах 32, 33, 34, 35, 36 разрушается кирпичная кладка стен. 
Согласно одному из последних ответов Администрации Центрального района одному из жителей дома следует, что работы по капитальному ремонту крыши дома в Адресную программу на 2011 год не включены, а в первом полугодии 2012 года будет выполнена лишь работа по ликвидации протечек в квартире N 17 этого дома. 
На вопрос о возможности проведения ремонтных работ в первой половине 2012 года вице-губернатор Сергей Козырев ответил, что в 2005 году по адресной программе капитального ремонта были выполнены работы по замене мягкой кровли. Работы по ремонту металлической кровли с заменой кровельного покрытия выполнены в декабре 2011 году силами управляющей компании ООО "Жилкомсервис N 2 Центрального района".
Протечки в квартирах произошли в результате аварии на трубопроводе верхнего розлива. В настоящее время дефект на трубопроводе устранен. В квартирах, расположенных на последнем этаже дома, свежих следов протечек не выявлено. 
В результате обследования многоквартирного дома по указанному адресу аварийного состояния строительных конструкций не выявлено. Однако, есть необходимость в выполнении работ по ремонту систем холодного водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электроснабжения.
Для включения указанных работ в адресные программы по проведению капитального ремонта ООО "Жилкомсервис N 2 Центрального района" 30 июля 2011года было проведено информационное собрание собственников помещений в данном многоквартирном доме с последующим уведомлением об общем собрании в форме заочного голосования. По результатам голосования решение не принято из-за отсутствия кворума. Администрации Центрального района Санкт-Петербурга поручено повторно инициировать проведение общего собрания собственников с целью решения вопроса о долевом финансировании работ по капитальному ремонту собственниками помещений указанного многоквартирного дома для включения в адресные программы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости