Фонд имущества реализовал 47 га под КОТ в Петергофе

   14 марта 2012, 14:32
Сегодня город впервые после долгого перерыва провел торги на право комплексного освоения территории. Три участка площадью 476 384 кв. м на Университетском проспекте, участок 1 (севернее пересечения с улицей Шахматова), улице Шахматова, участки 1 и 2 (северо-восточнее пересечения с Гостилицким шоссе), проданы за 250 млн рублей. 
shahmatova16k1_1228038428.gifСегодня город впервые после долгого перерыва провел торги на право комплексного освоения территории. Три участка площадью 476 384 кв. м на Университетском проспекте, участок 1 (севернее пересечения с улицей Шахматова), улице Шахматова, участки 1 и 2 (северо-восточнее пересечения с Гостилицким шоссе), проданы за 250 млн рублей. 

Земля ушла по начальной цене. Наделы выставляются на аукцион третий раз, но, несмотря на это, цена на землю не снижалась. Впервые участки торговали в конце 2010 года. 

Покупателем лота стало ООО «Комета». По данным экспертов, компания может быть связана со строительной компанией «Спутник», которая купила у фонда участок на Ленинском проспекте, где в данный момент возводится жилой комплекс. В Фонде имущества сообщили, что покупатель должен возвести не менее 315 тыс. кв. м жилья и за свой счет построить инфраструктуру. На эти цели и разработку проекта планировки ему отведено 7 лет. В свою очередь, город обеспечит строительство на участке детского сада и школы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости