Удельные бани снесены

   14 марта 2012, 14:32
Компания «Удельные бани», занимающаяся физкультурно-оздоровительной деятельностью, демонтировала историческое здание на Елецкой улице, 15, лит. А. В 1834 году там были построены Удельные бани.
Компания «Удельные бани», занимающаяся физкультурно-оздоровительной деятельностью, демонтировала историческое здание на Елецкой улице, 15, лит. А. В 1834 году там были построены Удельные бани, одни из старейших в Петербурге. Объект не входит в список памятников архитектуры. Долгое время он находился в аварийном состоянии и, как показала экспертиза, восстановлению не подлежал. Инвестор – ООО «Удельные бани» – еще 6 лет назад задумал реконструировать историческое здание и создать новый банный комплекс со спортивно-оздоровительной функцией.

Проект реконструкции был согласован главным архитектором Санкт-Петербурга в июне 2008 года. Разрешение на реализацию проекта Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала в 2011 году. Как сообщает комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), в 2011 году город предоставил инвестору здание и прилегающий земельный участок площадью 614 кв. м на период проектирования и реконструкции здания, но не более чем до 3 лет. Срок реализации проекта истекает в мае 2012 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости