Прокуратура выявила нелегальную свалку строительных отходов на пригородных сельхозземлях

   19 марта 2012, 15:05
На земельном участке площадью 44,1 тыс. кв.м (Санкт-Петербург, Комендантский проспект, уч. 8, юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой), находящимся в собственности СПК «Пригородный», выявлена свалка. Территория захламлена, не ухожена,  осуществляется несанкционированное складирование грунта, строительных отходов. При этом в право устанавливающих документах сельскохозяйственного производственного кооператива указан вид разрешенного использования земли – для сельскохозяйственного использования.
На земельном участке площадью 44,1 тыс. кв.м (Санкт-Петербург, Комендантский проспект, уч. 8, юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой), находящимся в собственности СПК «Пригородный», выявлена свалка. Территория захламлена, не ухожена,  осуществляется несанкционированное складирование грунта, строительных отходов. При этом в право устанавливающих документах сельскохозяйственного производственного кооператива указан вид разрешенного использования земли – для сельскохозяйственного использования.

Факты были выявлены прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга совместно с Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу и территориальном отделе  Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадском районах при проверке соблюдения требований действующего земельного и природоохранного законодательства, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении СПК «Пригородный» возбуждены административные производства по ст.ст. Кодекса об административных правонарушениях 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и 8.8 (Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению), материалы направлены в  ТО Роспотребнадзора  и Управление Росреестра по Санкт-Петербургу соответственно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости