Евросоюз финансирует мост через реку Сторожевая

   19 марта 2012, 15:14
Чиновники Ленобласти вспомнили о недостроенном мосте, который находится на 24 километре автодороги Выборг-Светогорск (в 2 км от поселка Лесогорский), об этом сообщают 47News. По словам сотрудников регионального комитета по дорожному хозяйству, проектирование моста началось еще в 2003 году, выполнял его институт «Дорпроект».
Чиновники Ленобласти вспомнили о недостроенном мосте, который находится на 24 километре автодороги Выборг-Светогорск (в 2 км от поселка Лесогорский), об этом сообщают 47News. По словам сотрудников регионального комитета по дорожному хозяйству, проектирование моста началось еще в 2003 году, выполнял его институт «Дорпроект». Через три года ОАО «Мостостроительный трест № 6» начало строительство: на создание насыпей, а также железобетонных конструкций самого моста ушло около 300 млн бюджетных рублей. Но во время возведения переправы выяснилось, что насыпь разрушается. Когда были загружены сваи, выяснилось, что они уперлись в гранитную плиту, которая находилась под углом. В результате мост «повело», и стройка была «заморожена».

И вот в дорожном комитете нашли выход из положения - продолжить строительство моста на средства Европейского Союза: «Мы отправили заявку в программу приграничного строительства в феврале этого года, - рассказывает зам. председателя регионального Комитета по дорожному хозяйству Сергей Румянцев. - Сейчас ждем ответа, но я уверен, что деньги будут. Если все получится, то Евросоюз оплатит нам 80% от стоимости работ, а 20% пойдет из регионального бюджета». Предварительно, стоимость работ оценивается в 320 млн. рублей, в комитете надеются приступить к монтажно-строительным работам моста уже в 2012 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости