Смету на нужды дорожной отрасли Ленобласти увеличат до 10 миллиардов

   19 марта 2012, 16:54
Губернатор Ленинградской области выступил с итоговым докладом и дал поручения депутатам областного ЗАКСа. По словам Валерия Сердюкова, в 2011 году на дорожную отрасль было направлено более 7 млрд. рублей, отремонтировано 800 км дорог общего пользования. Также около 650 млн. рублей поступило из федерального и областного бюджетов на ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий. На эти же цели в бюджеты муниципальных образований направлено 50% от суммы транспортного налога (700 млн. рублей).
Губернатор Ленинградской области выступил с итоговым докладом и дал поручения депутатам областного ЗАКСа. По словам Валерия Сердюкова, в 2011 году на дорожную отрасль было направлено более 7 млрд. рублей, отремонтировано 800 км дорог общего пользования. Также около 650 млн. рублей поступило из федерального и областного бюджетов на ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий.

На эти же цели в бюджеты муниципальных образований направлено 50% от суммы транспортного налога (700 млн. рублей). В 2012 году на нужды дорожной отрасли предусмотрено более 5 млрд. рублей: «Понимая значимость развития дорожной инфраструктуры, Правительство Ленинградской области уже сегодня подготовило предложения по увеличению сметы до 8 млрд. рублей, - комментирует Валерий Сердюков. - Прошу вице-губернаторов Дмитрия Кирина и Николая Пасяду подготовить предложения по увеличению средств дорожного фонда области до 10 млрд. рублей с учетом продолжения программы ремонта улично-дорожной сети и дворовых территорий в городах и поселках. Это позволит отремонтировать в текущем году более 1 000 км региональных и муниципальных автомобильных дорог общего пользования, что улучшит условия транспортного движения в 44-х поселениях, а 66 населенных пунктов будут связаны с дорогами общего пользования».

По словам Валерия Сердюкова, 500 млн. рублей по программе ремонта дворовых территорий и асфальто-бетонного покрытия дорожной сети, обеспечивающей проезд к дворовым территориям будут направлены в муниципальные образования городских и сельских поселений уже в марте текущего года, а до конца 2012 года на эти цели будет направлено 1 млрд. рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости