Опрос по поводу Сестрорецкого намыва легитимен

   19 марта 2012, 17:43
Инвестор Сестрорецкого намыва не нарушил процедуру изучения общественного мнения,- так считает губернатор города Георгий Полтавченко. Депутат Законодательного Собрания Анатолий Кривенченко просил губернатора признать прошедшие в Курортном районе СПб общественные слушания в форме опроса недействительными. Депутат полагает, что только проведенные в форме собрания слушания являются «полноценными».
Инвестор Сестрорецкого намыва не нарушил процедуру изучения общественного мнения,- так считает губернатор города Георгий Полтавченко. Депутат Законодательного Собрания Анатолий Кривенченко просил губернатора признать прошедшие в Курортном районе СПб общественные слушания в форме опроса недействительными. Депутат полагает, что только проведенные в форме собрания слушания являются «полноценными». В пример, он приводил Приморский район, где по этому проекту слушания прошли в очной форме. Кроме того, он опасается, что создается прецедент по исключению участия граждан в о обсуждении вопросов, непосредственно касающихся их безопасности.

Опрос является одной из допустимых форм проведения общественных обсуждений и соответствует Положению об оценке воздействия намеченной на хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета РФ по охране окружающей среды, где эта процедура оговаривается в п.4.3.
Проведенные инициатором проекта ООО «Северо-Запад Инвест» совместно с администрацией Курортного района общественные обсуждения в форме опроса надлежащим образом обеспечивают участие общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия на окружающую среду.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости