Государственная Дума не стала ограничивать часы торговли

   21 марта 2012, 18:26
В Государственной Думе не хватило 15 голосов, чтобы принять закон, ограничивающий часы торговли в жилых домах. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об установлении режима работы торговых объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах, путем внесения изменений в законы о торговле и о защите прав потребителей), был внесен Калининградской областной думой.
В Государственной Думе не хватило 15 голосов, чтобы принять закон, ограничивающий часы торговли в жилых домах.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об установлении режима работы торговых объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах, путем внесения изменений в законы о торговле и о защите прав потребителей), был внесен Калининградской областной думой.

Предлагалось установить запрет на работу после 23 часов и до 6 утра для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также пристройках к ним.

Авторы документа отмечали, что он разработан в целях защиты прав и законных интересов граждан, проживающих в жилых помещениях в таком многоквартирном доме, на тишину и отдых.

С другой стороны, «мертвый час» снизил бы привлекательность коммерческой недвижимости. В ходе голосования в первом чтении, состоявшемся на вечернем заседании 20 марта, за документ было подано 211 голосов, при том что для принятия он должен был набрать 226 голосов депутатов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости