Петербургский метрополитен меняет три станции

   21 марта 2012, 19:35
Метрополитен Петербурга в 2012 году намерен завершить ремонт одной станции и приступить к обновлению двух станций.
Метрополитен Петербурга в 2012 году намерен завершить ремонт одной станции и приступить к обновлению двух станций.

В декабре 2012 года планируется открыть после ремонта станцию метро «Невский проспект-2» (с выходом на набережную канала Грибоедова). К тому времени специалисты приведут в порядок чугунные конструкции наклонного тоннеля, поменяют внешнюю отделку, двери, пол и т. д. По сведениям метрополитена, сейчас в вестибюле станции демонтирована облицовка стен и потолка, сняты турникеты. В наклонном ходе демонтированы старые асбоцементные водоотводящие зонты. Следующий этап работ – это чеканка швов между тюбингами и нагнетание гидроизоляционных составов за обделку. Это позволит сделать наклонный ход более влагозащищенным. Также предстоит заменить напольное гранитное покрытие и систему освещения. Установят новые дверные группы, витражные стекла. В вестибюле появится досмотровая комната и будет установлен пандус для инвалидов.

В апреле Петербургский метрополитен объявит конкурс на реконструкцию наклонного хода станции метро «Петроградская». Ее закроют на ремонт 1 июня.

В конце 2012 года начнется ремонт станции метро «Пушкинская». В метрополитене обратили внимание на то, что начало ремонта зависит от того, когда будут готовы к установке новые эскалаторы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости