Гаражный калькулятор от КУГИ

   28 марта 2012, 15:00
Комитетом по управлению городским имуществом разработан и направлен на согласование с исполнительными органами власти города проект изменения в Закон Санкт-Петербурга от 21.10.2011 № 585-115 «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга». Документ предусматривает возможность выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга компенсации гражданам в случае, если снос гаражей был осуществлен не позднее 3 лет до даты вступления в силу закона № 585-115.
гаражи.jpgКомитетом по управлению городским имуществом разработан и направлен на согласование с исполнительными органами власти города проект изменения в Закон Санкт-Петербурга от 21.10.2011 № 585-115 «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга». Документ предусматривает возможность выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга компенсации гражданам в случае, если снос гаражей был осуществлен не позднее 3 лет до даты вступления в силу закона № 585-115. 

При этом прорабатывается вопрос о возможности выплаты компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга вне зависимости от того, за счет каких средств (бюджетных или средств инвестора) реализуются проекты по строительству. 

Председатель комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин отмечает: «Позиция исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по расторжению договоров аренды земельных участков, предоставляемых для размещения гаражей, и освобождению земельных участков юридически обоснована и подтверждена судебной практикой. Однако мы считаем, что проблема сноса гаражей и выплата компенсаций за них не столько гражданско-правовая, сколько социальная, и поэтому вносимые нами изменения в действующее законодательство, как нам кажется, позволят снизить социальную напряженность при решении имущественно-правовых вопросов с владельцами гаражей». 

В настоящее время издано распоряжение Комитета по управлению городским имуществом, определяющее методику расчетов компенсации за снесенные гаражи. Размер компенсации будет определяться по формуле, в которой учтены разные факторы, например степень износа, тип и расположение гаража, и в среднем составит сумму от 17 до 70 тыс. рублей. Для удобства расчетов на сайте комитета по управлению городским имуществом в настоящее время создается дополнительный сервис «Электронный калькулятор», который в режиме реального времени позволит определить примерный размер компенсации за снесенный гараж, сообщила пресс-служба КУГИ города. 

Итак, первая составляющая оценки гаража – тип постройки. Базовое значение стоимости гаража (тыс. рублей): металлический – 46, железобетонный – 63, кирпичный – 67. 

Вторая – место на стоянке. При расположении бокса в середине при однорядном исполнении применяется коэффициент 1. Для металлических гаражей он постоянный и не зависит от ряда и места в ряду. Для кирпичных и железобетонных коэффициент меняется. Отдельно стоящий гараж: кирпичный – 1,164, железобетонный – 1,143. Крайний гараж при однорядном исполнении – соответственно 1,075 и 1,063. Крайний гараж при двухрядном исполнении – 1,030 и 1,032. Средний гараж при двухрядном исполнении – 0,955 и 0,968. 

Третья – степень износа. В случае если технический паспорт отсутствует или отсутствуют данные об уровне физического износа в техническом паспорте либо в удостоверении на гараж, значение коэффициента физического износа определяется по формуле, где Х – срок эксплуатации гаража (лет). Срок эксплуатации гаража определяется как разность между годом, на который производится расчет компенсации, и годом ввода гаража в эксплуатацию. Для железобетонных и кирпичных гаражей при сроке эксплуатации до 20 лет – 1 – (0,0109 × Х + 0,022), при сроке эксплуатации более 20 лет – 1 – (0,006 × Х + 0,134). Для металлических гаражей по формуле: при сроке эксплуатации до 20 лет – 1 – (0,024 × Х + 0,096), при сроке эксплуатации более 20 лет – 1 – (0,012 × Х + 0,348). 

Компенсация, предоставляемая гражданам – владельцам гаражей из бюджета Санкт-Петербурга, подлежит ежегодной индексации с учетом индекса роста потребительских цен, определяемого комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли и применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости