В городе Тихвине Ленинградской области появились новые улицы

   05 апреля 2012, 14:12
На карте Тихвина появятся пять новых топонимов – тихвинские городские депутаты одобрили названия пяти улиц в новом квартале жилой застройки в деревне Стретилово Тихвинского городского поселения, об этом сообщает 47News. 
На карте Тихвина появятся пять новых топонимов – тихвинские городские депутаты одобрили названия пяти улиц в новом квартале жилой застройки в деревне Стретилово Тихвинского городского поселения, об этом сообщает 47News. Одна из них будет носить имя ганзейского города Белозерска. Улицы Белозерская, Олонецкая, Ладожская были запроектированы на планах Тихвина еще в начале ХХ века, Волховская также получила свое название от города, расположенного на Северо-Западе России. «Готовили для депутатов обоснование мы, – объясняет библиограф по краеведению тихвинской Центральной районной библиотеки им. И.П. Мордвинова Алла Титова. – Дело в том, что Волховский край тесно связан с Тихвинским исторически: это и события Смутного времени, и строительство Волховской ГЭС, в котором участвовали тихвинцы, и Великая Отечественная война – Волховский фронт».

Еще одной улице присвоено имя воеводы князя Симеона Васильевича Прозоровского, который в 1613 году вместе с Л.А. Воронцовым-Вельяминовым руководил обороной Большого Успенского монастыря от шведских интервентов до полной победы над ними. «За оборону Тихвина государь жаловал Прозоровскому позолоченный кубок и соболью шубу, – рассказывает Алла Титова. – В конце жизни Симеон Васильевич принял постриг в Тихвинском монастыре, принял схиму под именем Сергей. Похоронен он на паперти Успенского собора в Тихвине».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости