Экологическая экспертиза реконструкции акватории морского порта Санкт-Петербурга пройдет в ближайшие месяцы

   10 апреля 2012, 14:24
Проведение государственной экологической экспертизы проекта «Реконструкция объектов инфраструктуры морского порта Санкт-Петербург (реконструкция акватории порта в районе Лесной гавани, Барочного, Восточного и Екатерингофского бассейнов, включая снос Кривой дамбы и реконструкцию причалов порта). 
Проведение государственной экологической экспертизы проекта «Реконструкция объектов инфраструктуры морского порта Санкт-Петербург (реконструкция акватории порта в районе Лесной гавани, Барочного, Восточного и Екатерингофского бассейнов, включая снос Кривой дамбы и реконструкцию причалов порта). Этап 1» планируется во II квартале 2012 года, сообщил вице-губернатор города Сергей Вязалов в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Проект разрабатывает ОАО «Союзморниипроект» в соответствии с госконтрактом, заключенным 16.05.2011 с Федеральным агентством морского и речного транспорта (государственный заказчик) и ФГУП «Росморпорт» (застройщик). В настоящее время выполнены инженерные изыскания района проектирования и подготовлены предпроектные проработки вариантов реконструкции. 

Любопытно, что, хотя результатов экоэкспертизы еще нет, а с проектом депутат Вишневский явно незнаком (поскольку спрашивал, в какой стадии он находится), он, заранее ссылаясь на некое  «мнение представителей экологической общественности», предупреждает, что реализация этих планов может оказать серьезное негативное влияние на состояние окружающей среды и качество жизни горожан. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости