Судьба незаконной стройки на Горной, 22 под вопросом

   10 апреля 2012, 15:00
Вице-губернатор Игорь Метельский не смог сообщить, какие еще меры применят власти к инициаторам незаконной стройки в Приморском районе.
Вице-губернатор Игорь Метельский не смог сообщить, какие еще меры применят власти к инициаторам незаконной стройки в Приморском районе.

«По вопросу незаконного строительства многоквартирного дома на землях индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Горная улица, 2, Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга были неоднократно применены меры административного воздействия за строительство без разрешения к собственнику земельного участка Горелкиной И.Л. и лицам, осуществляющим строительство, – ООО "Рубеж" и ООО "СЗСК" – в виде штрафов. Службой был инициирован судебный процесс по приостановке деятельности генеральной подрядной организации ООО "Рубеж" на 90 суток», – такой ответ дал вице-губернатор на запрос депутата Законодательного собрания Марины Шишкиной.

Депутат отмечала, что власти Санкт-Петербурга не реагируют на многочисленные факты нарушений градостроительного законодательства. В частности, в настоящее время комитету по земельным ресурсам (КЗР) Санкт-Петербурга известно о 188 подобных спорных объектах, построенных или строящихся на землях, предназначенных под ИЖС (депутат, когда составляла запрос, опиралась на данные начала февраля, когда было выявлено 162 таких адреса). Она спрашивала: не закрепить ли за конкретным органом полномочия по их сносу?

В ответе вице-губернатора Игоря Метельского говорится, что вопрос сноса самовольных построек находится в ведении комитета по управлению городским имуществом. Также в Санкт-Петербурге создана межведомственная рабочая группа по координации деятельности правоохранительных, контролирующих органов власти по оперативному выявлению и устранению законодательства в этой сфере. Об адресах, где ведется такое строительство и где опасно приобретать жилье, можно узнать на официальных сайтах, в частности, КЗР. О том, будет ли подан иск о сносе дома на Горной, в Смольном умолчали.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости