Депутаты против переезда Военно-медицинской академии

   19 апреля 2012, 11:03
Законодательное собрание Санкт-Петербурга пока в первом чтении, зато абсолютным большинством – 44 голосами из 50 возможных – приняло проект обращения к Президенту РФ о возможном переезде Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из центральной части Петербурга в поселок Горская, близ Сестрорецка, в Курортном районе.
Военно Медицинская Академия - 2..jpgЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга пока в первом чтении, зато абсолютным большинством – 44 голосами из 50 возможных – приняло проект обращения к Президенту РФ о возможном переезде Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из центральной части Петербурга в поселок Горская, близ Сестрорецка, в Курортном районе.

По мнению депутатов, перевод имеет целью высвобождение недвижимости 45 га на Пироговской набережной и 25 га на Загородном проспекте. При этом 25 зданий имеют статус памятников архитектуры федерального значения и находятся под охраной не только российского законодательства, но и ЮНЕСКО.

Передислокация академии опасна угрозой утраты традиций, накопленных ей со времен Павла Первого. Депутаты просят президента (по Конституции он – верховный главнокомандующий) отменить решение и оставить военных медиков на месте.    

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости