На программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти привлекут 1,89 трлн рублей

   23 апреля 2012, 12:13
На заседании координационного совета  рассмотрена и одобрена программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года. Министр транспорта РФ, председатель координационного совета Игорь Левитин сообщил, что после одобрения программы развития Санкт-Петербургского транспортного узла она будет рассмотрена федералами и станет составной частью государственной программы развития транспортной системы России. 
На заседании координационного совета рассмотрена и одобрена Программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года. Министр транспорта РФ, председатель координационного совета Игорь Левитин сообщил, что после одобрения программы развития Санкт-Петербургского транспортного узла она будет рассмотрена федералами и станет составной частью государственной программы развития транспортной системы России. Также он рассказал, что подготовка документа велась полгода, процесс был непростым, и в итоге на период до 2020 года финансирование проектов развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области должно составить 1,89 трлн рублей, причем 890 миллиардов будет привлечено из внебюджетных источников, а бюджетные средства составят 60%.

По словам Игоря Левитина, в 2012 году предполагается использовать 340 млрд рублей из трех источников: программ развития транспортной инфраструктуры Минтранса, Санкт-Петербурга и Ленинградской области; также планируется привлекать средства дорожных фондов. Прогнозы поступлений в эти фонды до 2020 года по Санкт-Петербургу оцениваются в 200 млрд рублей, по Ленинградской области – в 100 млрд рублей. «Учитывая планируемый рост экономики, эти суммы могут быть и больше, – объясняет Игорь Левитин. – Из федерального дорожного фонда, объемы которого за тот же период времени оцениваются в 4 триллиона рублей, мы рассчитываем также использовать определенную часть во взаимодействии с фондами города и области для реализации программы развития Санкт-Петербургского транспортного узла».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости