АИЖК пролонгировало программу «Стимул» до 2015 года

   29 июня 2012, 17:39
Срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья продлен на 2 года. Теперь в программу «Стимул» войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года. 
Срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья продлен на 2 года. Теперь в программу «Стимул» войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года. Напомним, цель программы – стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта и до 3 лет. Решение о продлении сроков было принято АИЖК из-за возросшего числа заявок на участие в программе, прогнозируется, что к концу 2012 года их количество возрастет вдвое. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. Причем в большинстве случаев это проекты КОТ, требующие длительных сроков на реализацию.

Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе «Стимул» уже сдвигались на конец 2013 года. Тогда это позволило заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей. Новое продление программы позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей.

Напомним, на 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании строительства жилья общей площадью 2,9 млн кв. м на сумму 67 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости