Владимир Коган возглавит Федеральное агентство по строительству и ЖКХ

   12 июля 2012, 18:02
Владимир Коган возглавит Федеральное агентство по строительству (Госстрой) и ЖКХ и станет заместителем министра регионального развития. Возможность совмещать эти посты предусмотрена майским указом президента о структуре федеральных органов исполнительной власти.
Владимир Коган возглавит Федеральное агентство по строительству (Госстрой) и ЖКХ и станет заместителем министра регионального развития.

Об этом сообщили «Ведомости». Возможность совмещать эти посты предусмотрена майским указом президента о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Агентство станет одним из главных распорядителей и получателей бюджетных средств и государственного заказчика федеральных и ведомственных программ строительства. В подчинение Госстроя передаются фонды ЖКХ и содействия жилищному строительству.

Госстрой будет вырабатывать и реализовывать государственную политику в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, ЖКХ и повышения энергоэффективности зданий, сказано в положении об агентстве. Ему поручено контролировать соблюдение региональными властями градостроительного законодательства, осуществлять полномочия в области госэкспертизы и инженерных изысканий (в том числе аккредитовывать специалистов по строительной экспертизе), координировать подготовку регионов к осенне-зимнему периоду, содействовать гармонизации спроса и предложения на рынке жилья и следить за реализацией региональных программ стимулирования жилищного строительства. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) пока остается независимой структурой, но готово к взаимодействию с новым ведомством, говорит близкий к АИЖК человек. Останется в сфере деятельности Минрегиона и подготовка Сочи к Олимпиаде, отмечает другой федеральный чиновник: «Проект на финальной стадии, и менять координатора нецелесообразно».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости