На Приморском проспекте открыли стоянку для маломерных судов

   13 июля 2012, 12:18
С июля 2012 года в Санкт-Петербурге функционирует специализированная стоянка для хранения задержанных маломерных судов. Объект, способный принять от 6 до 12 судов разной длины, располагается на Приморском проспекте, 40
С июля 2012 года в Санкт-Петербурге функционирует специализированная стоянка для хранения задержанных маломерных судов. Объект, способный принять от 6 до 12 судов разной длины, располагается на Приморском проспекте, 40.

Стоянка предназначена для хранения судов до устранения причины их задержания, сообщает комитет по транспортно-транзитной политике.

Власти отмечают, что задержание судов проводится в случаях, предусмотренных статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (статья 11.8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей); управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения (статья 11.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей или лишение права управления судном на срок от 1 до 2 лет).

Задерживать суда уполномочена Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Хранение, учет и выдачу маломерных судов со специализированной стоянки обеспечивают сотрудники СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», подведомственного комитету по транспортно-транзитной политике.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости