Школы Московского района оплатили невыполненный ремонт

   20 июля 2012, 13:29
Проверка прокуратуры Московского района выявила факты нарушений в расходовании средств на оплату ремонта школ.
Проверка прокуратуры Московского района выявила факты нарушений в расходовании средств на оплату ремонта школ.

ГБОУ школа № 536 заключило с ООО «СевЗапСтрой» государственный контракт ценой 727 тыс. рублей на ремонт кровли школы (проспект Космонавтов, 20, корп. 4.). Работа была выполнена, принята рабочей комиссией и оплачена из бюджета города. Однако прокуратурой района установлено, что фактически работы по смене рулонной кровли из наплавляемых материалов проведены не в два (в соответствии со сметой), а в один слой на площади 120,0 кв. м.

ГБОУ школа № 354 заключило госконтракт ценой 831 тыс. рублей с ООО «Монолит СМП». Предметом контракта являлись общестроительные работы по адресу Взлетная улица, 5, корп. 1, лит. А.

Проверка прокуратуры показала, что директором школы подписаны сметно-бухгалтерские документы, на основании которых работы из бюджета города оплачены в полном объеме. При этом не выполнены предусмотренные соглашением работы по разборке покрытия полов из линолеума и релина, устройство цементных стяжек толщиной 20 мм, выравнивание поверхности бетонных и цементных оснований (стяжек) под полы выравнивающими смесями типа «Бетонит» толщиной слоя от 5 до 9 мм, устройству покрытия линолеума на клее КН -2, а также не выполнены работы по разборке асфальтового покрытия на площади 303,0 м.

В прокуратуре отмечают, что оплата невыполненных или выполненных с ненадлежащим качеством работ в этих школах стала возможной в том числе и из-за подписания документов сотрудниками СПб ГУ «Служба заказчика администрации Московского района Санкт-Петербурга».

По результатам выявленных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Московского района внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости