В Гатчине построят футбольный стадион

   20 июля 2012, 13:40
Строительство современного стадиона в Гатчине обсудили в правительстве Ленинградской области: власти намерены разработать механизм целевого финансирования объекта. Проект стоимостью 792,2 млн рублей предполагает создание современного комплекса, который сможет принимать соревнования различного уровня и стать тренировочной базой для команд.
Строительство современного стадиона в Гатчине обсудили в правительстве Ленинградской области: власти намерены разработать механизм целевого финансирования объекта. Проект стоимостью 792,2 млн рублей предполагает создание современного комплекса, который сможет принимать соревнования различного уровня и стать тренировочной базой для команд. Планируется строительство футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом, двух тренировочных полей с искусственным и естественным покрытием, а также легкоатлетических секторов и открытых стоянок. «Построить такой объект за счет внебюджетных средств невозможно, – говорит губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Проект необходимо включить в областную целевую программу строительства спортобъектов. Также целесообразно рассмотреть различные механизмы софинансирования, в том числе государственно-частное партнерство и долевое участие; считаю возможным и поэтапное строительство».

По мнению чиновников, такой объект способен заинтересовать потенциальных инвесторов. А помощник руководителя исполнительного комитета по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году Николай Наумов считает, что содержание стадиона на 80% будет обеспечено за счет аренды. По итогам совещания Александр Дрозденко поручил организовать рабочую группу по подготовке решений для строительства стадиона в Гатчине.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости