Археологический музей под вопросом

   26 июля 2012, 11:03
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексеем Ковалевым и Максимом Резником по поводу создания археологического музея.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Ковалевым и Максимом Резником по поводу создания археологического музея.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что уникальные коллекции археологических материалов, собранные в результате археологических исследований последнего десятилетия в разных районах Санкт-Петербурга и области, не выставлены для всеобщего обозрения, а хранятся в настоящее время в фондах Института истории материальной культуры РАН. В то же время, полагают депутаты, богатейший накопленный материал должен стать основой для археологического музея.

Вице-губернатор отметил, что вся сфера археологии относится исключительно к ведению федеральных властей, поэтому принятие решения о создании в городе Археологического музея и передаче в его коллекцию археологического наследия не представляется возможным без участия федерального центра. Найти в городе достаточную площадь для расположения музея в историческом центре, вблизи мест обнаружения находок, затруднительно. Василий Кичеджи предложил провести общественное обсуждение идеи создания музея, чтобы выявить степень интереса горожан к этой теме.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости